Покаяния просит душа

Друг советует мне, - помолись.
Я,  увы, не умею молиться.
Предлагает мне Бог, - покорись,
Только я не могу покориться.

Помолись и покайся в грехах,
Я совсем не умею молиться,
Если каюсь, то только в стихах, -
Покаянию нужно учиться.

Покаяния просит душа,
От гордыни напрасной устала.
Помолюсь я, но так, не спеша,
Может время молиться настало?

2007


Рецензии