Смородина поспела
И ветки наклонила...
А ты вот не успела,
На танец пригласила
Его, совсем другая
Девчонка посмелее...
Стоишь, себя ругаешь,
А он танцует с нею.
Тебя на танец тянет
Сосед твой низкорослый.
Вся жизнь, как на экране,
Сосед такой несносный.
В кулёчке предлагает
Смородины отведать,
А ты стоишь икая,
Тебе и дела нету
До этого мальчишки,
Смородины несладкой...
Все оправданья лишни
И прячешь взгляд украдкой.
Домой пойдёшь с обидой,
Смородину глотая.
Не подавая вида,
Сосед идёт болтая.
Судьба, тебя жалея,
Подсовывает друга.
Смородиновый запах
Плывёт по всей округе.
Свидетельство о публикации №119111600873