Открываю новый день...

Открываю новый день
Я, как баночку с вареньем.
Будет много в нём... И лень,
И мечты, и вдохновенье.
И удары, и борьба,
И оборванные строки.
И пустого скорлупа,
И для важного истоки.
И улыбка в пол-лица,
И насупленные брови.
И метания слепца,
И сомненья в каждом слове.
Может, пара ручейков
Вдруг прольются по портрету.
Будут камни от врагов,
И от близких блики света.
Открываю новый день,
Что толчётся на пороге.
Чтоб подняться на ступень
На одну. Одну из многих...


Рецензии