И был бы бред в людских сердцах

И был бы бред в людских сердцах,
Алел бы знаменем простак,
Взывая к битве-столкновенью,
Покоя руша вдохновенье.

Вставая с утренней зарей,
Готовлюсь загодя с тоской.
А войны столько душ забили,
Что не привыкнешь все никак.

Готовлюсь долго, не спеша,
Пусть не поможет ни шиша.
Я выйду им на встречу горд,
Пусть все обмерло кроме ног.

И был бы бред в людских сердцах,
Скрывая пламени закат,
Воруя блеск очей на небе,
Толкая речи о планете.


Рецензии