Оле-оле

Кричал на площяди Баран
Красиво блеял, актуально,
Ругал огромный караван,
Кобылы чьи тихонько чахли,
Мимо, приуныв в плечах;

Не до конца он понимал, за что орал -
Но было классно, он всем, он всем им показал!
Густой облив их желчью смачно

Рогатый, крайне осерчал -
Толпу собрал, приличной массой,
Из боевых тоже ребят:
Здесь кони, птица целой паствой,
Служебный пёс огромной пастью
Уж тоже вторил, как Баран:
Рычал, рычал на караван -
А ну кобылкам воздух дай!
Куда ты их в такую даль?
Поможем бедненьким кобылам!
(И оштрафуем на всю прибыль...)
Давайте звери, встаньте в ряд!
(Ох что-б, мне наперёд сожрать?..) -
И думал здесь, примерно так,
Любой, из младших Баранят

Тому - соломки не додали,
Лоток у кошки отобрали,
Свинье ж, не угодил паёк,
(Она любила чтобы впрок)
И все проблемы на местах -
На каравановых плечах!
Не важно, что крадёт подрядчик,
(Из горных тех, лисиц удачи)
Что каждый жрёт, и тут же гадит
И с плеч чужих никак не слазит
Одна проблема - вот, неладен -
Козёл, уже Бараном найден!

И развалился караван.
И караванный убежал:
Расскажет всем - Лихой Баран!
Добро моё разворовал!

А тот Баран, уже смекал,
Что всё разрушил и сломал
Что дальше делать? вопрошал,
И создал новый караван:

Из тех же, стареньких кобылок,
Тележек, наскоро забитых...
Делил он деньги, только с свитой,
И погонял с двойною силой!
Деревня - чахла в нищете,
Ура, о Вождь; оле-оле!


Рецензии