Начало зимы

За тёмной речкой рощица уснула,
И улетели к югу журавли.
Зима, свинцовой тучей прикоснулась,
К озябшей наготе сырой земли.

Уверенно зима взялась за дело.
Призвав к себе в помощницы метель,
Укрыла землю пледом белым, белым.
И мягко взбила снежную постель.

Уняли дрожь притихшие осины,
И погрузились в долгий зимний сон.
С утра, их ветви разукрасил иней.
Блестящий и воздушно-невесом.

Величественно, царственно, красиво
Зима взошла на трон свой поутру.
А у реки, ей бьёт поклоны ива,
Развесив ветви-плети на ветру.

Всего лишь зА ночь испарилась осень.
Укрыта снегом павшая листва.
И удивлённо, среди веток сосен,
Глаза таращит серая сова.


Рецензии