В глубокой тьме и тишине ночной...

                *    *    *

В глубокой тьме и тишине ночной,
В разгаре января, в начале века,
Когда лишь ветер ходит за стеной,
Беседуй хоть с звездою, хоть с луной,
Поскольку рядом нету человека.

И для души – такая же зима:
Усталостью не заменить покоя.
Мороз, и ветер, и немая тьма.
Не я виной – решила ты сама,
А я ведь спорить не могу с тобою.

И я один в январской снежной тьме,
Как в трюме корабля, в своей квартире,
Потерянный в необъяснимом мире.
Но только ты – и в сердце, и в уме.
Люблю тебя... как дважды два четыре,
Как та весна, что будет вслед зиме.

23 января 2001


Рецензии