Антропогенез

А у меня возник вдруг интерес
К такой науке антропогенез.
Ведь если стала обезьяна человеком,
То и обратная тогда возможна веха.

Процесс гоминизации был сложным,
Сейчас поверить в это невозможно,
И не один прошел, конечно, век,
Пока разумный появился человек.

Сейчас есть прогрессивная Европа,
А раньше были лишь питекантропы.
К вершинам рвется солнечная Азия –
Там тоже след от «человекообразия».

Шли миллионы… Человек разумный
Стал на ноги. И мозг его стал умным.
Порой мы видим человека без изъяна.
А иногда – он, будто обезьяна.

И у меня возник вдруг интерес
К такой науке антропогенез.
На эволюцию ушло немало лет.
А обезьяной можно стать в один момент.
2014 г.


Рецензии