Эмили Дикинсон - Есть нечто тише, чем твой сон

45

Есть нечто тише, чем твой сон -
На спрятанной груди
Простая веточка лежит -
Без имени.

Коснется, поцелует кто-то,
За руку возьмет –
Она мне чем-то дорога 
Я не пойму за что-то!

Я не заплачу  как они -
Было бы грубо!
Могла бы фею испугать
В ее стихию !

О ранней смерти феи
Были пересуды -
Мы отвечали перифразой:
  Птицы улетели !



*  *  *
There's something quieter than sleep


16/11/19
Памяти Лаки и Дуни.


Рецензии