Свет в темноте
Простор, покой и тишина заката.
Теплом янтарным отливает наст,
А окна от лучей подслеповаты.
Как славно: не спеша идти куда-то,
На внешний мир не поднимая глаз, –
Ведь прошлое дороже мне сейчас,
И это одиночество – расплата
За счастье то, чем жизнь дарила нас.
Закат, печаль, а все-таки – не вечер,
И солнце долго будет ворожить.
И мгле лучей его не заглушить,
А мир воспоминаний – бесконечен:
Не зря судьба дала с тобою встречу,
Чтоб памятью о ней я мог бы жить.
21 января 2001
2
Дружба – это всё, что мне осталось,
Но она ведь тоже велика.
Что в любви моей не состоялось,
В дружбе может быть наверняка.
Хорошо бывает и с друзьями,
Радость мы находим среди них.
А судьбу мы выбираем сами –
Лучше, чтоб одна и на двоих.
Но когда так в жизни не сложилось,
По-другому всё произошло,
Дружба – это тоже неба милость,
С ней в печальных сумерках светло.
21 января 2001
3
Как в мире без любви темно,
А память – свет лишь отраженный.
Пусть счастья нет уже давно,
Остался в сердце пыл влюбленный.
Наивно это, и смешно,
И совершенно безрассудно,
Но жить иначе было б трудно,
И слишком грустно, и темно.
22 января 2001
Свидетельство о публикации №119111608288