И да, и но

Да, мы готовы, иногда, развеселиться,
Поговорить накоротке о том, о сём…
Но не хватает очень времени трудиться, –
Придётся отдых отложить вновь «на потом...».

Да, преуспели кое в чём, поднаторели,
Сделали много, надо больше бы стяжать?!
Но и успехи, и победы надоели,
Что, в самом деле, – на себя так сильно жать?!

Да, хорошо бы нам принять чего такого,
Что нас взбодрит, и не испортит организм…
Но пообщаться может стать и нелегко нам, –
И не заметим, как излишне набрались!

Да, мы не пить совсем не можем, извините,
И, хоть и редко, даже пьяны можем быть…
Но очень сильно нас за это не вините,
Но не всегда во всём бываем мы «в зените»,
Но, если в меру, отчего же не попить!?


Рецензии