Пережидаю дождь
А он всё льёт
Сильней, сильней...
Стою и слушаю, как птицы
Щебечут радостью своей
Стекают капли, бьют по крыше
И тучи бродят взад-вперёд.
Я наслаждаюсь,
Город дышит
И всё вокруг цветёт, живёт.
Как хорошо! Как всё прекрасно!
Я словно в сказочном саду.
А где-то солнышко и ясно,
Что скоро я домой пойду.
В теплице запах помидорный,
И тишина, и клонит в сон.
А за теплицей-мир просторный,
Весь полный ветром и дождём.
И всё же дождик затихает,
И ветер прячется в траву.
Всё дышит и благоухает
И в этом мире я живу.
Свидетельство о публикации №119111600809