Разница нравов

Веселые девицы
Хохочут без стыда.
Так радостны их лица.
И жизнь их молода.
Им горе – не беда.

А от души царицы –
Ни слова, как всегда.
Блеск снега, мрамор льда.

Лишь продолжает биться,
Как пойманная птица,
Безумная мечта
О главном в жизни «да».

Но всё прошло, чтоб скрыться
Навеки без следа.

20 января 2001
 


Рецензии