В памяти

На юге солнце низкое
                висело.
Луч ударял в сплетение
                травы.
Шуршало на лугу от ветра
                сено,
А на полях солома
                яровых.
Весёлою опушкой
                в редкий ельник
Забралась    красных            
                мухоморов рать.
Красуется лиловый
                можжевельник
Весь в ягодах,  которых
                не  собрать.
А вон и чаща листья
                уронила.
Видна стерня  темнеющих
                полей.
И на мгновенье  вспыхивают
                с силой         
Страницы  детства  в  памяти
                моей.


Рецензии
Спасибо за высокий слог и вдохновенные строки. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   16.11.2019 22:26     Заявить о нарушении
С взаимностью, Евгений.
Доброго утра и приятного времени суток.

Лия Константиновна Телегина   17.11.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.