Колдунья?

А ты злая колдунья-насильница,
Завихряешь меня своим хаосом.
Ты из рук забираешь кадильницу,
Чтоб нектар мой высасывать Манасом.

Потом бросишь на развлечение,
Истекать мне на две недели,
А захочешь - и как расчленение
Всей поэзией - снова съела.

В общем сильная ты и жестокая,
Беспощадная. Как привязана,
Я болтаюсь на связках голоса
Твоего, будто с ним я связана

Как пожизненно заключённая,
И суров дорогой надсмотрщик.
Он захочет - и даст пощечину -
Все оттенки чтоб знать на щечках.

Ты меня две недели мучила,
И опять пришла - продолжать!
Кто ты? Монстр? Мой Гений? Чучело?
Не желаешь меня читать,

Как я после тебя извиваюсь,
Позабыв о всей философии.
Ты идешь себе, издеваясь,
А я как на верёвке посемью.


Рецензии