Великий город
Тяжелыми фугасами в ночи.
И взрывов гром, и холод, голод. Голод!
Как метроном еще в сердцах стучит.
Вдруг…тишина январским днем морозным…
И через 900 блокадных дней
Холодный воздух перестал был грозным
Для жителей, дворцов и площадей
Тех, что остались. Тем, кто превозмог,
Мороз и ветер больше не страшны.
В тот день все выходили за порог,
Размаху поражаясь…тишины.
Освободили город от блокады.
И прогремела мира канонада.
Народ, уставший слышать гром снарядов,
Смотрел салют на небе Ленинграда.
Та канонада мира и победы
Расцвечивает небо каждый год.
Великий город трудится, живет
И помнит. Как нам завещали деды
Печальные итоги той войны.
И счастье наступившей тишины.
Свидетельство о публикации №119111608019