Бродить босой по сводам потолка
не радует опять,
Угас пленэр,
мечтающий о Гойе…
В толпе мышей
ты выглядишь изгоем,
Пойдём со мной?
Здесь нечего терять!
Черкнём в Скрижаль
забавную строку:
Из всех цветов
сентябрьского букета
Достал фрактал
скрипучего паркета,
И пятки вновь
прильнули к потолку…
За тьмой дождей –
небесная пастель,
В неё офф-лайн
выныривать и мне бы,
Не в сон скользнув,
а сразу же – на Небо!
Прости-прощай,
постылая постель!
«Сейчас и здесь» –
вне Времени, везде!
Мы все живём
не полными правами.
Зачем играть
волшебными словами?
Кивни в ответ,
что правила – к беде…
Поймай в сачок
кружащую Луну,
Шагнув душой
доверчиво навстречу!
Забей на мозг –
едва ли я замечу,
А страх Любви
вменяется в вину...
Уйти в себя –
не жертвенный, но путь…
Ну что ж, считай,
я вычурно шутила!
И твой отказ
заранее простила,
Сержусь? Нет-нет!
Ну разве что… чуть-чуть…
Но в дверь звонят!
Задержишься слегка –
Октябрь вплывёт
туманностью бездонной…
Ступай, дружок! –
мне в хижине бетонной
Бродить босой
по сводам потолка…
31 августа 2004
Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020
Свидетельство о публикации №119111607944
С искренним уважением и наилучшими пожеланиями успехов в жизни и творчестве,
Алла Шаляпина-Налин 14.04.2022 15:18 Заявить о нарушении