Перелётные птицы или 4 февраля

Ах, мы летали клином
За тридевять земель:
С восточного Берлина
К маршруту каравелл,
На Родину барроко,
Чтобы не умереть
Случайно, ненароком
От духоты. Но смерть...
Почти догнала нашу
Породу. Либо мы
Навзрыд сгорим, оставшись
На родине... За миг!

Либо снова улетим
Безгранично далеко,
По каравелльному пути
Туда, где был сухой закон,
Вновь забыв Отчизну,
Вновь забыв о предках,
Снова вспомнив числа.
Снова вспомнив речь.


Рецензии