Что-то, как-то, вдруг похолодало

Что-то, как-то, вдруг похолодало —
За одну неделю в сентябре.
От плюс двадцать пять осталось мало —
Семь тепла всего лишь на дворе.

Осень! Осень — вредная подруга!
За неделю так все поменять —
От тепла до холода. И вьюга —
До нее теперь рукой подать…

Износить торопится наряды
Из листвы древесной помодней
И глядит тяжелым серым взглядом,
Ведь недолго быть ей в цвете дней…

Урожай последний собираем…
Без тепла простора птицам нет…
На прощанье будет солнце, — Знаем!,
И веселых листиков букет!

(18.09.2019)


Рецензии