Ворваться в жизнь свою, где швы, поток

Ворваться в жизнь свою, где швы, поток.
Вернуться в жизнь, где тени, потолок.
Из парусины — волны парусов,
А между ними — письма от лесов.

Ворваться в жизнь и на неё взглянуть.
Возникнуть вновь и лучшее вернуть.
И уцелеть словами по воде,
И так навек, повсюду и везде.

Сквозь витражи, мозаику, где стены;
Где окна воют ветром от тоски,
Ворваться иволгой и вспомнить птичий тенор,
На фоне тихой и блистательной реки.

Прийти к себе, растерянной, бескрайней;
Вернуться в свет, сбежав от темноты.
Себя создать с мгновеньем новым, ранним
И избежать туманной пустоты.

И в днях моих, чуть-чуть заиндевелых,
Запуталась небесная пастель.
Вернётся свет, в одеждах самых белых,
Как будто я придумала метель.


Рецензии