Сватовство!

Мы пришли в Ваш дом с добром.
Разговор вести с отцом.
С матерью потолковать.
Просим  в гости нас принять.
Помыслы у нас чисты.
Свататься мы  к вам  пришли.
Долго по миру блуждали.
Жену для Лёшеньки искали.
Много миль, дорог прошли.
Но лучше  Насти не нашли.
Знаем , что у вас в светлице.
Неземной красы девица.
Сердце парня покорила.
Грациозностью  пленила.

У вас товар, у нас купец.
Хотим взять Настю под венец!
Наш купец  жених отменный!
Парень гарный, обалденный.
Блещет красотой античной!
А харизмой безграничной!
Он заслуженный артист.
Как поёт!!!.. Всегда на бис.
Серенады  будет петь.
А за жёнушкой  радеть.
С ним решаться все задачи.
А невесту ждут удачи.

Просим вас принять решение.
Дать своё благословение!


Рецензии
Лена, раньше сватовство было целым действом. Выбор вызревал. А сейчас... Многое из традиций утеряно. На западе так совсем родитель №1, родитель №2.

Георгий Косаревский   19.03.2020 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, очень приятно. Согласна с Вашим мнением.

Елена Голополосова   19.03.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.