И глядимся в мотыльков

Соткан белый зимний день,
Из всего, что ищет тень.
Нарядился лес. Теперь —
Это храм.

Птицы белые поют.
Боги льды свои куют.
Утро прячет ночи фраз
Где-то там.

А летящая заря
Укрывает тополя.
Тень плывёт от хрусталя
Сединой.

Небо высится в руках;
Собирала в облаках;
Оставляя лучший день,
Как иной.

Километры высших звёзд,
Отвечают на вопрос:
Куда ветер мглу унёс
Навсегда?

И рябиновый фантом
Верит вновь, что счастье в нём.
Смотрит на поющих птиц
Иногда.

Пусть амуры нам споют.
Пусть сквозь жизнь они снуют,
Понимая там и тут —
Мир теней.

Мы доверчивы в лучах,
Мы бубенчики в ключах.
Мы слезинки на очах;
Контур дней.

Лодка мчится без весла,
Жизнь нас к радости несла.
Лучшим дням здесь нет числа,
Снега нет.

Мы в потоках светляков.
Под очами облаков
И глядимся в мотыльков
Много лет.


Рецензии