Падение Тевтонского Ордена
Они поглощают весь солнечный свет.
Проклятые орды тевтонцев живучи.
Они принесли слишком много нам бед.
Презренный, злой Рим со своим христианством,
Отец Целестин млеет в нашей крови.
Не быть Скандинавии вашим аббатством,
Секирой порубим мы ваши мечи!
Задели тевтонцы славян-ободритов,
О, Тор всемогущий! А их-то зачем?
А меченосцы для них сателлиты.
Князей новгородских берут они в плен.
Мы – ливы, карелы, суоми и эсты,
Дадим немцам, шведам, датчанам отпор.
Пускай Рим диктует для них манифесты,
Нам быть христианами...Это же вздор!
Увы, мы слабы и свой бой проиграли.
Финляндия стала вдруг шведской рабой.
Но мы не рабы, мы ей в ноги не пали.
Скорей не рабой – она стала женой!
Случится когда-то Грюнвальдская битва,
Тевтонцам придётся за все отвечать.
И их не спасёт никакая молитва,
Литва их заставит все земли отдать.
Свидетельство о публикации №119111607634