Почему мы такие разные?

Почему мы такие разные?
То, что белые, чёрные, красные
это всё ведь, конечно, прекрасно.
Но ты знаешь, что очень ужасно?
Всё ж когда изнутри мы опасные,
а снаружи - сплошь божие агнцы.

Почему мы такие страшные?
Кто-то ляпнет, она ж не накрашена,
вот добавит она яркой краски,
лик оденет в красивую маску
и уже никого не спрашивает,
думая, что всех завораживает.

А потом разозлившись, расплачется:
"Я ж красива" - ей кажется, кажется.
Брови, руки, и губки, и ноженьки,
белоснежна атлАсная коженька.
Дева снова и снова намажется,
что аж черт, чертыхнувшись, побожится.

Только Богу становится грустно,
он молчит, рвётся стон с его уст
ведь сжимаются души до хруста,
давим весом огромного бюста.
Умирает душа, ей там узко!.
Бог заглянет, внутри уже пусто...


Рецензии