73 Где на губах стыл изогнутый вой...

Где на губах стыл изогнутый вой,
Где раскаянье от слёзности жидко, –
На осиянной груди меловой
Синею змейкой, замёрзшей рекой
Тонко пульсирует тихая жилка.

Будто себя от земли отреки,
Будто бы взгляд, самолётно швырнутый:
Снежность холмов или хрупкость реки
Вот пролетели и вот далеки,
И не вернуться, уже не вернуться.

Уж не двулична ли ты порой ?
Я потрясён, как парнишка-наводчик,
Тундрой, где бледным снегам широко,
И от морозов лиловой рекой –
Льды горячи на ощупь!

Знаю – погибну. Буди – не буди:
Пули сверчок или льдинка шальная.
Только б по свету с тобою идти,
Карта козырная, карта пути –
Карты иной я себе не желаю.

…Дай-то бог до джунглей добраться…


Рецензии