Ты целоваться на прощанье не спеши

Ты целоваться на прощанье не спеши.
Не лезь в карманы, не считай монеты.
Давай подышим этим колким ветром,
Занозами оставив миг в душе.
Пусть улицы бегут, пусть снег непрошенный
Повалит, нас с тобой припорошив.
Миг расставания всегда паршив
И неприятен он, как гость непрошенный.
Как кости под собачьей лапой,
Как куртка сто раз перештопана,
Настолько же прощание дешевое,
Пропитанно смолою горькой драмы.
Я на прощанье целоваться не люблю,
От слез дерет и так больные веки,
Сегодня я родного человека
Целую на прощанье в лоб в гробу


Рецензии