Незнакомка...

Скорее да, чем это невозможно,
И точно терпеливо где-то ждёт...
Отчасти она в чём-то схожа солнцу,
А иногда колючая, как лёд.
Она хрупка, бывает беззащитной,
Когда хранима, твёрже, чем гранит.
Бывает тлеет чуть заметной искрой
И, возрождаясь пламенем, горит.
С ней по пути, когда ее стяжаешь,
И мерзко, коли соришь как рублем.
Бывает, что не сразу доверяешь
И путаешь, когда кроплён вином.
Она поставить может на колени
И может зиму в лето превратить.
Секундой возрождает свет из тени,
А за беспечность может утопить.
Сродни она парящей в небе птице,
Что невозможно силой приручить,
Её нет в менделеевской таблице,
И через суд её не получить.
Она не терпит лжи и пустословья,
Границ свободы - начало и конец.
Её рифмуют очень часто с кровью,
А торопыга с ней всегда глупец.
Среди миров она всё время бродит,
Судьбы подарок - глянуть ей в глаза.
Мы служим ей, теряем, ей исходим.
Не признаём её и не живём ни дня.
Скорее да, через это невозможно,
И каждому судьба даёт свой шанс...
Она, наверно, в чём-то схожа солнцу,
Но только ярче в миллионы раз.


15.11.2019г.


Рецензии