Мысли в одиночестве

                1
Снова зиму я переживаю
Одиноко. Жизнь идет, тускла.
Как в ней мало счастья и тепла.
Ничего. Всё молча принимаю –
Лишь бы только ты, моя родная,
Одинока в мире не была!


                2
                В жизни счастливы те лишь, кто двое,
                Кто вдвоем, кто взаимностью чувства равны.
        Ты с любимым вдвоем. Я один, я навек не с тобою,
И стихи эти больше тебе не нужны, для тебя не важны –
         Для тебя, в ком я видел великое счастье земное,
         Кем доныне полны мои мысли, и память, и сны.

               Чудо высшее, чудо святое
         Почему-то, едва показавшись, прошло стороною.
               И я вижу теперь: не за каждой зимою
         Можно ждать благодатной и светлой весны.

14 января 2001


Рецензии