Нет в чувствах никакого раздвоенья...

                *    *    *

Нет в чувствах никакого раздвоенья,
Как нет и в жизни выбора путей.
Навек я был бы предан только Лене,
Лишь ей, но если я не нужен ей?

Любовью долго жил неразделенной,
В тупик такое завело житье.
Мне выходом могла бы стать Алена,
Да где там – я чужой и для нее.

Нет в чувствах никакого разделенья
(Никем они ведь не разделены).
Одни мечтанья мне судьбой даны,
И может быть, придется, к сожаленью,
Так и остаться в жизни без жены.

А с этою рифмовкой дневниковой
Мне хоть чуть-чуть полегче, чуть светлей.
Смиряюсь с незавидной, пустяковой,
И неоригинальной, и неновой
Судьбой несостоявшейся моей.

Нет ясности в душевных ощущеньях,
А этот день так ярок, свеж и бел,
На мир наводит солнце свой прицел
И посылает мириады стрел.
О, если б я и в жизненных стремленьях
Достичь такой же цельности сумел!

14 января 2001


Рецензии