Камень из-за пазухи

Камень из-за пазухи

Вынув из-за пазухи
камень пролетарский,
братия по разуму
из краев швейцарских

заложили памятник
Энгельсу и Марксу,
( став кровавым знаменем),
да по их указу .

Памятуйте, тёмные,
кто вам устрояет
дни такие черные:
Род ваш вымирает...

А страна родимая,
словно дряхлый ситец,
расползлась, хулимая
ворогом.Проснитесь!

Продается Родина
с молотка иудой,
Дело безысходное -
худо дело, худо.

1918. 7 ноября. Ленин во время закладки фундамента для памятника Марксу-Энгельсу в Москве


Рецензии