Царица Тамара. Отрывок из поэмы

...На башенных часах полнОчь,
Не спит Тамара. Свет Луны
Не повелит покою мочь -
В ущельях отдыхают сны.

Ушли отряды, нет вестей
И тишина, цикад поля
Волнами падали в постель,
Блестели ночи тополя.

Ей не уснуть, глаза черны,
Устремлены в тугую высь...
Спокойны звёзды. Свет Луны
Меланхолично режет жизнь.

Вершины гор светлели. Рдел
Вдали закат. Она бледна,
И разум от утра хмелел,
И скоро уж спала Она...


Рецензии