Меня всё чаще покидает мудрость

Меня всё чаще покидает «мудрость»,
Всё чаще не хватает слов.
И мыслям слишком неуютно,
Пугает монотонность снов.

Все наши беды и несчастья,
Я разбираю вновь и вновь,
Моменты радости и счастья,
Неутолённую любовь…

Зачем, казалось бы, копаться,
И теребить весь ворох бытия?
Но мне так хочется дознаться,
В чём, несомненно, есть моя вина.

Вина за прошлое молчание,
Когда нужнее был бы крик…
Или за действия печальные,
Что изменили весь мой мир…

Зачем, к чему? ведь всё прошло…
Прошло так быстро, пролетело
И вот, уж виден край, не Рай…
И всё внутри похолодело.

Мне говорят, оставь, забудь,
Что ничего мне не исправить,
И ничего уж не вернуть,
На путь иной нас не наставить…


11.09.2018
Мадрид
Natali_D


Рецензии