vtoraya noch

Не писала давно
Просто потому, что было не о чем
выспренные саги о любви
потускнели, как мельхиоровые ложки
тонкие душевные движения не имеют права голоса,
потому как в действительности
представляют малооригиналный продукт.

Вместо этого я все думал о людях,
о словах - лекалах поступков,
о том, что готовая модель порой - "а король-то голый!"
Думал и кашлял пол ночи; это выходило чванство.
(- нет, бронхит!)
( - нет, чванство.)
Я хочу увидеть вегана, отказавшегося от пересадки сердца;
зоозащитника, готового пойти на растерзание своре голодных бродячих собак;
или пролайфершу, согласившуюся на половой акт без желания и родив...
Минуточку, извините! Это же каждая вторая (третья?) женщина

Я презирал девочек, видящих истину жизни в бухле и обречённых романах с мудаками,
презирал слово ****ец, использованное субъективно и не к месту
Я хотел написать о голодных и больных детишках, войнах и безрадостной борьбе за жизнь простых людей,
но чванство вышло мокротой, и я написал вот это
И пошёл курить
Тьма в этом городе не другого цвета,
проста тьма в моей голове рассеялась
признанием нелицеприятной очевидности
Да святится святое Ничто
во вторую ночь Мариного полугодия


Рецензии