***

Мы влюбляемся в тело мечтая о чистой душе,
Но обманчива часто бывает красивая форма,
До тебя много раз там искали другие уже,
Все пороки земные давно превращаются в норму.

Сколько рук, сколько губ, сколько тел память девы хранит,
Скольких вспомнить уже не пытается, вычеркнув разом,
Обрывается в прошлом тончайшая белая нить,
В пустоту улетают все клятвы, сомнения и фразы.

Никогда не узнать, что скрывает она от тебя,
Никогда не исполнить желания все и капризы,
Так устроена жизнь - отдаются легко не любя,
Как лошадки по кругу бегут за обманчивым призом.

Ради денег и благ, превращая соитие в грех,
Не умея любить, не желая семейного счастья,
Мы влюбляемся снова, но с неба доносится смех,
Рассыпаются наши надежды на мелкие части.


Рецензии