Осенняя прогулка к реке

Осень грустная настала,
Так пойдём гулять с тобой!
Догуляем до причала,
Полюбуемся рекой.

Цвет воды такой свинцовый,
Ярким пятнышком на нём
Одинокий лист кленовый,
Ветром, видно, принесён.

Берега совсем пустые,
Не сидят там рыбаки,
Лишь затянутые илом
Пара лодок у реки.

Незаметно вечереет,
Где-то музыка звучит,
И холодный, резкий ветер--
От него хоть кто сбежит!

Вот и мы пошли обратно,
Пряча лица в воротник,
Но с кофейным ароматом
На пути киоск возник.

Заказали пару чашек
И пирожные эклер,
Словно в молодости нашей.
Вспомнился вдруг универ.

Перерыв и мы бежали
С лекций в ближнее кафе,
Бутерброды там жевали
И звучал весёлый смех.

Жаль, что годы не вернутся,
Лишь напомнят о себе
Мимолётно так...минутно,
Легкой дымкой, как во сне.


Рецензии