Лист осенний плачет на стекле

Лист  осенний  плачет  на  стекле:
Улететь не смог со всею стаей.
Он теперь роняет капли мне,
Для меня же осень сохраняет.

Разноцветья собрала в ладошку,
Бережно на блюдце положила.
Может, наяву, не в понарошку
Жажду пряным соком утолила.

Не грусти ты в заоконном мире:
Жаром  у печи тебя согрею,
И не будет свет тебе постылым,
Я тоску твою собой развею…

Дождик исполнял свою задачу
И стучал настойчиво в окошко.
Мы с охапкой листьев шли на дачу…
Значит, было все не  понарошку!.


Рецензии