Он мне все обещал...

Расплескаю последние капли
Из стакана граненого.
Наступаю все время на грабли,
Да шипы раскаленные.
Доверяю все время и каюсь,
В неразумном доверии.
Не живу горемычный, а маюсь,
Только черту не верю я.
Он мне все обещал без затрат,
Без залогов с процентами.
И не ставил под подписью дат,
Не любил документы,
Только душу просил напрокат.

Всех иллюзий меня он лишил,
Но не продал ему я души.
Доверяю теперь осторожно,
Потому что все сладкое ложно.


Рецензии