Как трудно мне тебя поздравить

Как трудно мне тебя поздравить…
Желать тебе всего, что хочешь…
Ведь «нашей» жизни больше нет…
И ничего уж не воротишь…

Вся жизнь прошла почти мгновением,
Как быстро минули года!
Мне не осталось вдохновения,
В душе не Май, в глазах слеза…

Как часто, глубоко внутри, «клубится эго»,
Его так трудно обуздать,
И вроде всё давно простила Это,
Но трудно мне с собою совладать.

Бежала я из дома, из страны,
Так не хотелось мне быть там, где ты…
Но даже здесь, в стране далёкой
Так трудно быть собою
Здесь тоже много мест, где я была с тобою…

Ты по ночам мне снишься иногда,
И я опять зову тебя куда-то,
Я вижу, что нет ладу у тебя,
В глазах иссяк огонь, что так сиял когда-то…

Я существую близко, параллельно,
И где-то рядом жизнь твоя идёт.
И не всегда всё кажется мне дельным,
Совсем не знаю, какой завтра день прийдёт…

Пусть «хорохорятся» мальчишки,
Совсем «большие» наши сыновья.
Но ведь в душе они совсем детишки,
И им так трудно без тебя и без меня.

Сломалось столько наших жизней,
Живём мы все давно как можем,
Ах! Слова теперь совсем излишни,
Словами точно, делу не поможешь…

Красиво всё всегда лишь в сказке,
Любовь там верная до гроба.
И все живут по нравственной «указке»,
И лишь одна в душе зазноба.

Конечно, там, конец всегда «как в сказке»,
А в нашей жизни, разумеется, лишь «проза».
Всё меньше в ней цветов,
Не благоухает больше роза.   

Считать теперь мне страшно годы,
В душе совсем не слышно песен,
И с каждым днём суровее невзгоды,
И голос мой совсем не весел.

Мне труден Май, В нём столько дат…
Которые теперь не актуальны,
Но память есть пока, куда её девать?
Я помню всё почти детально...

18 мая 2014
Мадрид
Natali_D


Рецензии