Заунывный баян

За окном серой грусти пластинку
Затянул заунывный баян,
И с берёзоньки снявши косынку
Спрятал в кем-то забытый кафтан.

Развевая над заводью жизни
Придорожную пыль суеты.
Снов мечтой заплатив укоризне,
Чтоб позволила с ней быть на ТЫ.

В этот миг навсегда уходящий
От мерцания яркой звезды,
Чтобы где-то, за дальнею чащей
Пригубить изумрудной воды.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.