Чудной мотылёк

За яркой и пылкой мечтою
Стремится чудной мотылёк,
И вот уж с окна тишиною
Сорвался в ночной огонёк.

Забыв про Души опасенье.
С потоком разумнейших фраз,
За страсти шальное мгновенье
Отдав чуткой жизни алмаз.

Который единожды только
В подлунно-земной красоте
Способен светиться настолько,
Чтоб звёзды отдались мечте.

***     ***     ***     ***     ***
Но право, какое ж тут диво,
И можно ль его осуждать?!
Коль каждый порою ретиво
Стремится сей миг испытать.

Таким же, как сей мотылёчек
Пред страсти палящим огнём
Представ, променявши цветочек,
На миг единенья с грехом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.