Тихо-тихо невзначай
Спустились звезды к нам на чай.
Луна поближе подплыла,
И молча села у окна.
Сидят, пьют чай,
На нас глядят.
И обо всем нам говорят:
-Земля уже стала не та,
Кругом чернеет пустота.
Реки грязные текут,
Поля заросшие вокруг.
Редеет лес ,кругом пожар,
И захламлён весь океан.
И рыбы мало и зверья,
Кругом нажива и обман.
И люди стали мелочней,
Не видно в их глазах огней.
В душе так мало чистоты,
А больше зависти и лжи.
Но есть конечно и любовь,
И вера есть и доброта.
Без них пропала бы земля.
Учитесь люди дорожить,
Любить и преданными быть.
Луна сказала :
-Нам пора,
Ведь впереди уже заря.
Они на небо поднялись
И тихо -тихо разбрелись.
- Вот это сон, открыл глаза,
На небе яркая луна.
И звезды по небу плывут
Зарю встречают
Солнца ждут .
Свидетельство о публикации №119111600066