Мы в жизни играем ведущие роли

Мы в жизни играем ведущие роли,
Мы все исполнители, даже герои.
Мы выбрали нам подходящий театр,
Хоть он на интриги и склоки богат.

Спектакль репетировать можно веками.
Сценарий написан и слово за нами.
А время летит, отстающих не ждёт…
Звонок прозвенел, ну, смелее, вперёд!

Понять персонаж – это наша задача.
Играть по сценарию или иначе?
Зачем в нём прописаны слёзы иль смех?
Поймём, в чём там суть – значит, будет успех!

Осознанность включим, проникнемся ролью,
И сможем сразиться с изменой и болью.
Научимся искренне радость дарить,
Любить целый мир и в гармонии жить.

На сцене стоишь иль забился в кулисы?
Мы все тут актёры, мы все тут актрисы.
Закончен спектакль, ты в свете софит…
Теперь посмотри, что на сцену летит?

Ты слышишь овации, аплодисменты?
Гордишься собою в такие моменты.
И вдруг понимаешь, что всё хорошо!
Уроки, проверки ты с честью прошёл!

В гримёрке ты снимешь костюм обветшалый,
Он срок отслужил свой, заметьте, немалый.
Закончена роль твоя в этой игре…
…А новый сценарий уже на столе.


Рецензии
Это произведение с очень глубоким смыслом...
Очень красиво!

Наталья Жемчугова   22.07.2020 17:51     Заявить о нарушении
Наташенька, от души благодарю!!!
Это и есть наша жизнь...

Ирина Каткова   17.12.2020 21:47   Заявить о нарушении