Я в зеркало гляжусь на склоне лет

Экспромт.
Я в зеркало гляжусь на склоне лет.
Его прошу скорей мне дать ответ.
"Как быть,-скажи,-о ней мечтаю.
В любви своей,на склоне лет сгораю?"

И вдруг мне зеркало в ответ:
"Старик, в глазах твоих потух уж свет.
О чём ,скажи,сейчас ещё мечтаешь?
Ты на себя взгляни,ужель не понимаешь-

Не может юная тебя любить.
Ей легче-сердце старца погубить.!"
Не верит только сердце старика,
Что обмелела уж любви река.

Что с девою прекрасною они
Не предадутся никогда любви.
Её он будет видеть лишь во снах.
Стоят они уже на разных берегах. Рецензия на стихотв.Михаила Томашевского)


Остапчук Валентина   16.11.2019 00:21 


Рецензии