Я не хочу

Я не хочу ковылять до самой старости,
Грустной улыбкой своей отчаянной,
Заметать следы несостоятельности.

Проглочу обиду своей усталости,
И как будто совсем нечаянно,
Не останется больше доброжелательности.

Когда все будут неистово заняты,
Концерты, работа, рассветы в Венеции.
Замкнусь в своей собственной самостоятельности.

Я не хочу лишь мечтать до самой старости,
Со злорадством помня прожитое прошлое,
Смелой ухмылкой своей отрицательности...


Рецензии