Объятые небом пустые мосты

Объятые небом, пустые мосты,
Дороги, аллеи, фонтаны и арки,
Вы, видно, забыли в пылании жарком,
Что значат людские мечты?

Вы смотрите вдаль, вы видите чудо,
Ах, мне бы такую, весёлую даль -
Ту даль, что клянётся, что пламенный май
Воскреснет ночным изумрудом.

Вы тихо смеётесь, вы плачете тихо,
Зачем-то храните терзанья людей.
Вы - краски и музыка светлых ночей,
Вы - спор безутешного ангела с лихом.


Рецензии