Страна Эфиопия
Горы в заплатках,
Тыграям, Амхарам,
Живётся не сладко.
Дороги в ухабах,
Мазанка- кров,
Обед на костре,
Для печи нету дров.
Вершины, разломы,
Коньены, долины,
На пастбищах тощих,
Пасётся скотина.
Высохли реки,
Жажда и зной,
С утра всей деревней,
К ручью за водой.
Женщины, дети,
Канистры, быки,
Козы, овечки,
Трусцой ишаки.
Размашистым шагом,
Юбки до пят,
Груди торчком,
Независимый взгляд.
Гордые дети ,
Царицы блудливый,
Долго шагать Вам ,
До жизни счастливой.
Свидетельство о публикации №119111606101