Индивидуальность

"Да не будь ты серой массой"
Сказал как-то наш эфир.
И у многих тем же часом
Запел внутренний "кумир".
"Я хочу быть златовласой!",
"А вот я хочу тату!".
"Проколю всё ухо разом!",
"Себе дреды заплету!".
Быть красивым стало сложно,
Словно целый новый мир.
Нужно быть с конкретным ростом,
Убирать весь "лишний" жир.
Нарисованные лица
Во всевозможных зеркалах.
"Внешностью надо гордится",
Каждый в ЗОЖ уверовал.
Синий, красный, даже белый
Популярен цвет волос.
И душевно такой смелый
Стал любой молокосос.
Постепенно стало мало
Только красить и колоть.
И внезапно стало важно
Изменить наследственность.
Форма носа, даже глаз,
Создавая так стандарт.
А ещё немного страз.
Общий чек - на миллиард.
Изменить размер груди,
Бёдра тоже обновить.
Операцию ты допусти
Идеал чтоб смастерить.
А "татушка" в нашем прошлом
Была вместо паспортов.
А теперь вдруг стало модно
Так писать душевный "рёв".
Серой массой раньше были
Кто с природной красотой.
А потом всех ослепили
Масса тех, кто "стал собой".


Рецензии
Будущее за метамодернизмом! Асия спасибо за стихотворение!

Александр Никифр Корнишов   05.12.2019 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Стася Дик   15.12.2019 13:05   Заявить о нарушении