Пофигизмом добровольно я до майских гроз болею...

Тем, кто соберётся прочесть это стихотворение, нужно знать, что в нем хорошая доля художественного вымысла. У меня все было этим летом: и море, и солнце, и дороги. И легкие одежды носились, и надежды оправдались. Другое дело, что сейчас всё это кажется таким далёким, что начинаю сомневаться, а было ли оно. Если на чистоту, этот стих - бравада, попытка договориться с собой.

Пофигизмом добровольно
Я до майских гроз болею.
Это, вобщем-то, не больно.
Просто, больше не жалею

О давно ушедшем лете
И несбывшихся надеждах,
О ни разу не надетых
Легких ситцевых одеждах,

О заманчиво прекрасных
Неисхоженных дорогах,
О вечерних зорях ясных,
Хоть и ветренных немного.

О морях, что не коснулись
Невидавшей солнца кожи,
И о том, что разминулись
Мы, до родинок похожи.

Не жалею, не тоскую.
Все идет-грядет, как надо.
Не печалюсь, что впустую
Шьются летние наряды.

В ателье снесла поправить
Из уютной шерсти платье.
Облегчение нашла я
В осени тугих объятьях.

14 ноября 2019 г.


Рецензии