Грешим и каемся...

В мечтах о будущем, мы пребываем в прошлом...
Грешим и каемся... покаевшись - грешим...
А спотыкнувшись о предмет мечтаний ложных,
Объект иной найти в утеху все спешим...

Нас обмануть не сложно... еще классик
Сию теорию навеки разрешил...
Наш разум нам самим всегда опасен -
Обманываться в радостях спешим!

Нам чужд рассудок в час страстной утехи...
Не вАжны помыслы и не слышнЫ слова...
Рассудок спит... а на волне - помехи...
Не помним даже - что есть дважды два!

В отчаянье потом душа впадает...
Не через час... не через сутки погодя...
И даже нет... не так... - не истязает
Нас совесть, ложной памятью снабдя...

Счастливый тот, кто в страхе перед карой...
Небесной иль душевной... знает он...
Ведом вдруг вряд ли будет призрачной фанфарой...
Ведь знает подлинный он жизни эталон!


Рецензии
Кто в страхе перед карой, тот ценит всё, что имеет. И он богат этим.

Георгий Косаревский   25.11.2019 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.