Белка в колесе

Нет времени на нужное,
И нужное не очевидно,
Оно порой такое нудное,
Да смысла сразу и не видно,
Что станет важным? Да вопрос,
А что-то просто тщетной суетой,
И вроде взял, но только не донёс,
Никто не крикнет, ну постой!
Идёшь себе, идёшь куда-то,
Наполнен смыслом вроде каждый день,
Но всё не так, не так, однако,
Треть жизни спишь, полжизни хрень!
На нужное, нет времени вообще,
Да и не видишь, что же нужно,
И вроде мчишься, но ты белка в колесе,
Хоть и потеешь так старательно, натужно.


Рецензии